Amo tortas doces, salgadas, crocantes ou cremosas...
A torta de atum com 2 queijos , elaborei essa receita ontem antes de sair para o meu curso. queria algo bem gostoso e rápido sem sair da dieta.
Olhei a dispensa e vi o atum e logo veio a ideia, vou fazer uma torta, com base na torta de liquidificador tradicional substitui alguns ingredientes e ficou uma delicia!
Vale super a pena se vc faz a dieta Dukan pode consumir e se deliciar.
Torta de atum
Massa:1/2 copo de leite desnatado líquido
1/2 cebola pequena
1 ovo
6 colheres rasas de farina de glútem
1 colher rasa de sopa de maisena
2 colheres de sopa de requeijão zero
1 colher de chá de fermento em pó
sal e oregano a gosto
Recheio 1 lata de atum solido em sal
meia cebola picadinha
oregano, pimenta e sal a gosto
1 tomates sem sementes
2 colheres de molho de tomate
3 colheres de requeijão
3 fatias de mussarela light
Modo de fazer:
Recheio
Em uma tigela coloque o atum, a cebola, tomate, molho de tomate e misture.
Reserve o requeijão e mussarela.
substituições de recheio pode ser o que vc tiver na geladeira: fica muito bom com sardinha, carne moida, alho poró com requeijão, frango ou palmito.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o requeijão e a cebola picada por uns 2 minutos até formar um creme, para evitar gosto de ovo. Adicione os demais ingredientes por 1 minuto. Coloque o fermento e misture delicadamente. Você terá uma massa bem líquida, parece maionese, mas não se assuste é assim mesmo.
Despeje metade da massa em uma forma de silicone, depois o recheio de atum, coloque a camada de o requeijão e algumas fatia de mussarela e cubra como restante da massa. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Consumir quente ou fria, ambas são ótimas
Rende: 11 fatias (forma de bolo inglês de silicone )
Tolerados: 1/5 dias alternados (aprox 2 fatias finas)
Fase cruzeiro PL, Consolidação e estabilização
Tempo de preparo: 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário