segunda-feira, 14 de março de 2016

Pão joelho dukan - Nota 10

Esse Pão joelho  faz o maior sucesso, macio e molhadinho, igual o comprado na padaria. Adaptei a receita que vi no programa da Ana Maria Braga, para a dieta Dukan, substituindo alguns ingredientes por farinha de Glúten e requeijão caseiro. Nossa ficou demais de bom....

Ficou com água na boca?
Então anote a receita aí, depois me contem como ficou, combinado?


 Pão joelho Dukan - Nota 10 (Pão recheado)
Joelho (Foto: Mais Você / Gshow)

-  400 g de farinha de Glúten (farinha normal quem não faz dieta)
- Meio envelope de fermento seco biológico
- 1 colher ( rasa) de sal
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa cheia) sucralose
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de requeijão light (quem não faz dieta use margarina)
- 16 fatias de mussarela light
- 8 fatias de presunto light

-1 ovo para pincelar

Modo de Preparo (hora da diversão)
1 - Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione o requeijão, o ovo batido, a sucralose, 1 colher ( rasa) de sal e misture bem. Descanse até virar uma espuma.

Mistura líquidos e fermento

 Acrescente, aos poucos, a farinha de glúten e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
adição farinha

Amasse até desgrudar das mãos para massa mole.
ponto da massa 

 Deixe descansar  por 30 minutos em uma tijela tampada com guardanapo em local quentinho, pode ser forno desligado ou dentro do microondas.  Apos crescer ele ficará parecido com a massa abaixo, furadinha com ação do fermento e elástica.




2 - Divida a massa em 2 partes. Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande . 

No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto , uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).


  
 3 - Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 10cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos) faça o teste da bolinha veja a dica. Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.

 4 - Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Forma para assar



RESUMO:
1- 1 tijela: fermento, leite morno, ovo batido, sucralose (ou açucar), misture com garfo. Descansar até formar espuma.
2- Congelamento: Congele o pão nas quantidades a serem consumidas por dia, para evitar a compulsão de comer mais que o permitido. Dura até 3 meses congelado no freezer. Para consumir basta retirar a porção e colocar no micro por 10 á 20 segundos. Fica como saido do forno, uma delicia.
3- Substituições para fazer para quem não faz dieta:



2- Acrescente a farinha até formar massa lisa mas mole que desgrude das mãos.
3- Descanse por 30 minutos.
4 Abra massa com rolo, coloque o receheio com presunto e queijo. Forme os joelhinhos.
5- Descansar por 40 minutos.
6- Forno 20 minutos ou dourar.
Dicas: 
1- Teste da bolinha: faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água. Quando subir é sinal que a massa cresceu o suficiente e é só levar ao forno.


- Farinha de Glutén por farinha branca, ou integral na proporção de 3 branca para 1 integral
- Requeijão por margarina ou manteiga

Fases: todas as fases
rendimento: 15 pãezinhos
Tolerados: 1 dia 
Congelamento: coloque no freezer após esfriar. Para aquecer leve ao microondas por 10 ´15 segundos.

VEJA O VIDEO DA RECEITA NA ANA MARIA BRAGA, depois adapte a nossa receita para dieta.: http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/Receitas-da-Ana-Maria/noticia/2015/09/sabe-fazer-um-joelho-ana-maria-ensina-receita-no-delivery.html

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 Pão, crocante e delicioso, lembra o pão italiano, vale super a pena experimentar segue o  pão de 10 dobras sem sova. 



4 comentários:

  1. Aqui no RJ, chamamos de Joelho de queijo e presunto.
    Sinceramente, é igualzinho ao da lanchonete, muitooo gostoso, não fico mais sem. Obrigada pela receita Drika!Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada pelo esclarecimento, sobre o nome dado ai no RJ, aqui em SP chamamos de enroladinho de presunto e queijo ou de pão recheado.
      Fico feliz por ter gostado da receita e dado certo.
      Um abraço querida!

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  2. Nossa, eu fiz e ficou muiiiito bom! Ficou idêntico ao da foto e ainda mais bonito pois coloquei um queijinho ralado em alguns e orégano em outros. Nossa, dieta assim fica fácil de mais. Amei!

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