quinta-feira, 17 de março de 2016

Nhoque Proteico Dukan - todas as fases

Alimentos funcionais são aqueles que além de nos alimentar produz efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos para nossa saúde. Eles promovem saúde e bem estar  e podem reduzir os riscos algumas doenças crônicas. Os principais alimentos funcionais são soja e seus derivados, cereais integrais como aveia, farelo de trigo, farelo de aveia, aveia, tomate uva, couve, brócolis, couve-flor, linhaça, hortaliças com talos, iogurtes e muitos outros.  Pensando em associar alimentos funcionais com a deita Dukan, achei apropriado dividir esta receitinha. O melhor é que pode ser consumida em todas as fases.

 Tenho um pacote de PIS em casa que estava meio esquecido aqui, então vou fazer para experimentar, mas o feito com farinha de glutém fica muito melhor. Não gosto do sabor forte do PIS, mas como paguei  caro nele vou usar em algumas receitas, ele é super indicado para dietas de baixo carboidratos.



Segue a receitinha e bom apetite!




Nhoque Proteico

Ingredientes:
1 ovo 
5 colheres de sopa farinha de glúten

1 colher de café de azeite de oliva
2 colheres de leite liquido
Sal
Preparo:
1. Numa tigela, coloque o ovo e misture bem com garfo ou fouet, adicione uma pitada de sal misture.
3. Acrescente o farinha aos poucos e mexendo bem.
4. Acrescente o azeite de oliva e misture a massa e sove a massa.

5. Se a massa ficar muito dura pode acrescentar leite 1 colher por vez, sovar e verificar o ponto.
6. Com a massa bem sovada retire pedacinhos e faça tirinhas, tipo  “cobrinha” de massa com a espessura de um dedo.
7. Com a faca, corte a massa em pedaços formando o nhoque. 
8. Coloque uma panela com água para ferver, adicione um parte da massa cortadinha, deixe por 1 minuto, o nhoque vai subir, retire imediatamente e verifique a textura, se ficar muito tempo ele fica borrachudo.
9. Retire a massa cozida e coloque numa vasilha com água fria, para interromper o cozimento.
10. Repita o processo com o restante da massa.
11. Escorra em peneira e sirva com o molho que preferir.
Rendimento: 2 porções
Dicas: 
  1. A massa pode ser aberta no rolo de macarrão e cortar em tirinhas bem finas tipo espaguete.
  2. Para uma massa zero carboidratos pode substituir a farinha de glúten por farelo de soja ou PIS. A massa com farinha de glúten é mais saborosa que a com PIS.
  3. O molho pode ser feito com tomates frescos, ou molo de tomate zero ou ainda com requeijão, para ficar ainda mais gostoso pode adicionar frango ou carne no molho escolhido.
  4. A receita é permitida em todas as fases, na fase ataque não adicionar o azeite.
  5. Se fizer a a massa com PIS ou farelo de soja, pode consumir a vontade
  6. Se fizer com farinha de glúten rende duas porções, consumir em dias alternados




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