quinta-feira, 10 de março de 2016

Requeijão caseiro

Aprenda a fazer um requeijão muito fácil, barato e saudável. Em menos de 30 minutos fica pronto.



Requeijão caseiro







Vai precisar de


1 litro de leite  desnatado (saquinho melhor)


4 colheres de vinagre branco 


3 colheres de creme de leite


50 ml de leite morno


2 colheres de manteiga ( somente para quem não faz dieta Dukan)



Modo de fazer:


Coloque para ferver o leite, reduza o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente , mantenha o fogo baixo por uns 2 minutos. 





Vai observar o leite coalhar, separando do soro na panela, transfira tudo para uma peneira, com deixe drenar o soro por alguns minutos. Reserve a coalhada peneirada. Descarte o soro ou reutilize em bolos ou pães substituindo a água pelo soro.







Transfira a coalhada que ficou na peneira para o liquidificador, acrescente o creme de leite e vai pulsando até virar um creme, pulse novamente, se necessário adicione leite morno para ficar mais molinho, eu não precisei colocar.



Coloque em potinhos de requeijão e leve a geladeira por 2 horas.


Rendimento:  aproximadamente 300g de requeijão
Fases 2,3 e 4 (dieta Dukan)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Subscribe and Follow