Que tal fazer o seu próprio iogurte? Iogurte feito com bactérias boas beneficia a digestão, melhora a imunidade e diminui as alergias alimentares. Fiz o calculo e achei super econômico 1 Litro de iogurte caseiro sai por R$ 4,25 a primeira receita, e as demais saim por R$ 3,00, pois reutilizamos o próprio iogurte caseiro. Além de ficar uma delicia!
Siga estes passos para aprender a fazer seu próprio iogurte caseiro e delicioso.
Iogurte Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
4 colheres de leite em pós desnatado
1 copo de iogurte
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite e apague o fogo antes de ferver. Deixe esfriar até 45 á 50 graus, verifique a temperatura com termômetro, se não tiver coloque o dedo, se suportar por até 10 segundos sinal que esta na temperatura certa.
- Acrescente o leite em pó e misture bem, agora o iogurte e misture bem.
- Tampe a panela e envolva-a com um guardanapo ou toalha.
- Coloque em uma bolsa térmica fechada, deixe descansar por 12 á 24 horas. Se não tiver pode ser em uma caixa de isopor, ou no forno envolvido no guardanapo e uma sacola plástica por 12 á 24 horas.
- Transfira para potinhos e coloque para gelar, adoçar com adoçante de sua preferencia e servir.
Dicas
- Se desejar mais firme, retire do descanso em 12 horas e coloque sobre um pano limpo e uma peneira a fim de drenar o soro por 2 á 3 horas ou mais, fica tipo iogurte grego.
- Para um iogurte suave deixe de 8 a 12 horas descansando, para um iogurte mais ácido e consistente deixe 24 horas.
- Separe meio copo de iogurte para fazer a próxima receita.
- Iogurte grego
- Requeijão cremoso
- Queijo Cottage
Espero ter ajudado, qualquer dúvida deixem seu comentário.
Ótimas dicas adorei
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